О сахарной эпиляции слышала каждая девушка. Его можно делать как в салонах, так и дома – паста для шугаринга готовится легко и быстро. После процедуры вы получите гладкую, красивую кожу на две-три недели.
Преимущества приготовления шугаринга дома
Сходить в салон всё-таки рекомендуется хотя бы раз, чтобы посмотреть и почувствовать, что это такое. В салонах пользуются готовой пастой, которую вы тоже можете купить в магазинах или заказать в интернете. Но если вы хотите стопроцентно натуральный продукт, прочитайте эту статью с рецептом, как сварить шугаринг дома самостоятельно.
Так вы сэкономите массу денег, которые ушли бы на посещение косметолога или покупку готовой пасты. И при этом вы не потратите много времени на приготовление шугаринга – это занимает 10-15 минут.
Сам процесс эпиляции на первых порах может проходить достаточно долго. Однако когда вы набьёте руку и привыкнете, а паста для шугаринга будет получаться у вас без проблем, то вы сможете «шугарить» себя очень быстро. Болевые ощущения со временем проходят. Волосы будут расти медленнее от раза к разу, станут тоньше, незаметнее и слабее, местами даже могут вовсе исчезнуть.
Итак, если вы решили попробовать шугаринг, рецепт которого очень прост, то состав следующий:
Всего три составляющие – и больше ничего! Вода, сахар и лимон.
Можно использовать как сок свежего лимона, так и лимонную кислоту. Кроме того, вам понадобится кастрюлька. На первых порах лучше брать белую, чтобы не ошибиться с цветом в конце (паста для шугаринга должна быть строго светло-янтарного цвета), но это не критично.
Все эти компоненты являются натуральными, поэтому никакого вреда вашей коже нанесено не будет. Также почти исключается появление аллергии. Именно поэтому эпиляция сахаром полюбилась многим женщинам намного больше, чем ваксинг или бритьё.
Рецепт приготовления
[vc-calc-wm-1] Пропорции для того, чтобы сварить смесь на одно применение такие:- на 8 столовых ложек сахара без горки (примерно 160 мл);
- 2 столовые ложки воды;
- плюс пол чайной ложки лимонной кислоты (или сок половинки лимона).
Всю смесь тщательно смешайте в кастрюле до полного намокания сахара.
Совет: иногда в эту смесь добавляют одну чайную ложку мёда. Это способствует ещё более деликатной эпиляции, ваша кожа будет хорошо увлажнена, а приятный запах мёда поднимет настроение!
Процесс варки
Огонь должен быть маленьким. На протяжении всего времени пока вы будете варить шугаринг, менять его не нужно. Поставив кастрюлю со смесью на газ, накройте её крышкой и варите пару минут – за это время смесь для шугаринга начнёт закипать. После этого уберите крышку и помешайте сахар. На этот момент его консистенция должна быть похожа на воду. Если он густой, значит, воды мало, и можно добавить ещё одну неполную столовую ложку.
Никуда не уходите, постоянно помешивайте смесь, следите, чтобы она не начала гореть. Сначала её цвет будет прозрачным, постепенно он начнёт меняться. Важно не упустить момент, когда ваша смесь готова – её цвет должен быть светло-янтарный, без красноты. По времени это происходит примерно через 10 минут после начала варки. Не передержите сахар на огне, иначе потом всё, что с ним можно будет сделать – съесть его в качестве леденца. А вот если не доварите, это не страшно – доварить можно в микроволновке, поставив туда пасту на 20-30 секунд.
Когда паста для шугаринга готова, подождите минуту, чтобы исчезли пузырьки. Теперь её нужно перелить в пластиковый контейнер, где она будет остывать в течение нескольких часов. Если хотите побыстрее – можно налить в миску холодной воды и поставить туда контейнер с шугарингом, в таком случае он остынет за полчаса. Следите, чтобы вода не попала на саму смесь.
Начинать пользоваться пастой можно, когда она будет чуть тёплой. В последующем вам нужно будет нагревать её на водяной бане каждый раз перед процедурой.
Советы по приготовлению:
- Сразу после окончания приготовления поставьте кастрюлю под струю горячей воды. Через некоторое время сахар растворится без всяких проблем.
- Не храните пасту в холодильнике! Она лучше сохранит свои свойства, если будет находиться в комнатной температуре.
- Если используете лимон, а не лимонную кислоту, то сок должен быть чистым, без кусочков фрукта и косточек.
Как видите, такое чудо-средство, как паста для шугаринга с лимонной кислотой, готовится без всяких сложностей. Забудьте про бритвы, восковые полоски и нитки, теперь у вас есть средство лучше и результативнее! В следующей статье мы поговорим о том, как пользоваться сваренной смесью для шугаринга в домашних условиях.
Я все сделала как написано, но волоски с корнем не выдираются. Что я не так делаю?
а вы какой технологией вырываете, против роста накладываете пасту и вырываете по росту!?!?? ещё возможно что паста не очень густая!
Наносить надо против роста волосков,как бы размазывая пасту.А потом вырывать по росту.Лучше делать небольшими участками.
Спасибо! С первого раза получилась вполне сносная паста и почти приноровилась депилировать свои ножки)))
А у меня прилипает к пальцам,жидковатая что ли
привет девчата, я сдедала все по репцепту, но когда я начинаю ее пользовать получается леденец, хотя я ее не передерживала на огне, че посоветуете?
Ну я нанесла эту смесь.А дальше что?
Отдирать конечно с волосами)) А если серьезно, то вот здесь описан процесс.
у меня паста твердеет
Паста твердая получается
Перед применением подогрейте её а микроволновке
А делала пасту по этому рецепту уже несколько раз:пока всё получается, до этого пробовала лимон вместо кислоты-получился вкусный леденец,но не паста.
Получился леденец(((
Не получается уже второй раз1 что делать?
Попробуйте другой рецепт или купите готовую.
А у меня паста в руках тает (((
Спасибо за рецепт. Варила 1ый раз пасту, все получилось как надо (добавляла еще чайную ложку меда, аромат шикарный).
А у меня все получилось, вчера делала шугаринг подруге, да паста твердеет, но ее можно на паровой бане чуть растопить, она к рукам не липнет и как мягкий пластилин получается, волосы хорошо удаляет, я довольна!
Если не хотите получить леденец, добавьте еще пол ложки воды в конце приготовления. Или просто проверяйте как она остывает,если можно пальцами отщипнуть, то пора использовать иначе колом встанет. Еще проверять можно готовность не по цвету, капоните каплю пасты куда-то, подуйте чтобы не горячая была и возьмите ее двумя пальцами, попробуйте скатать шарик, если размазался значит еще варить, если шарик сразу стал твердый, добавьте пол ложки ст. Воды немного еще варите.